Мэр Харькова Геннадий Кернес стал инвалидом-колясочником

10 июнь 2014
Автор:
Переживший покушение мэр Харькова Геннадий Кернес в ближайшее время может вернуться из Израиля на родину, передают украинские СМИ.
Однако, как отметил сам Кернес в недавнем интервью, для него сейчас очень важно встать на ноги, поскольку после ранения градоначальник остается парализованным.
По словам Кернеса, врачи израильской клиники занимаются процессом восстановления двигательных функций, вот только терапия может занять немало времени.
"Несколько дней назад я перенес очередную операцию, мне закрыли выходное пулевое отверстие на спине. Сейчас главное - дождаться полного заживления, тогда я смогу выполнять много новых движений. Сейчас это невозможно, рана стягивает кожу. Сейчас я себя чувствую достаточно удовлетворительно, после ранения мне парализовало ноги. У нас с врачами-реаниматолагами есть план восстановительного процесса, но он может занять довольно много времени", - рассказал Кернес.
В мэрии Харькова специальных приготовлений к встрече городского головы не будет. Относительно установки пандусов харьковский градоначальник отметил, что - "Подобные устройства в горсовете уже давно функционируют, благодаря им в заседаниях исполкома может принимать участие вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов "Креавита" Елена Шингарева. Я же сейчас готовлю специальную комнату для реабилитации у себя дома".
Напомним, 28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса во время пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив