Погибли при исполнении своих служебных обязанностей

01 октябрь 2012
Тысячи полицейских приняли участие в 35-й ежегодной полицейской панихиде, прошедшей на Парламентском холме в Оттаве в воскресенье.

Они приехали со всей Канады, а некоторые из них прибыли из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, чтобы почтить память тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей.

Министр общественной безопасности Вик Тейвс назвал полицейских героями нашего времени, которые выполняют трудную, а иногда и опасную работу.

Согласно сведениям, предоставленным полицейской службой Оттавы, 14 полицейских погибли при исполнении своих служебных обязанностей, начиная с 1928 года в регионе Оттавы.

Первая панихида была организована в 1978 году, по случаю смерти констебля Дэвида Кирквуда, который был убит в трехчасовой перестрелке с человеком, которого полиция Оттавы пыталась арестовать годом ранее.

«Этот памятник даёт нам возможность выразить нашу признательность полицейским служащим и офицерам, которые погибли на службе ради того, чтобы люди оставались в безопасности», - сказал начальник полиции Оттавы Чарльз Бордело.

«Эти офицеры и их семьи никогда не будут забыты», -  добавил Бордело.

Джим Чу, президент Канадской ассоциации начальников полиции, сказал, что все офицеры надеются на то, что никто из полицейских не будет добавлен в список должностных лиц, которые погибли во время своего дежурства.

Этому желанию было не суждено исполниться в прошлом году.
Имя констебля Винсента Роя Бромонта из провинции Квебек было вписано в стеклянную панель, которая стоит на мемориальном павильоне в Оттаве.

На Роя наехал грузовик в тот момент, когда он выписывал штраф автомобилистам во время обычной проверки дорожного движения 1 декабря 2011 года примерно в 100 километрах к востоку от Монреаля.

Имена более чем 820 полицейских сотрудников теперь можно прочесть на стеклянной панели.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив