Глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан бин Абдулазиз получил смертельную дозу яда

09 июнь 2014
Глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан бин Абдулазиз получил дозу яда, от которого нет противоядия, сообщают ливанские СМИ. 
По имеющейся информации Бандар впал в кому, и через Марокко было доставлен в США для лечения. Однако, несмотря на новейшие методики лечения, врачи так и не смогли помочь пострадавшему от отравления.
Отметим, в середине апреля 2014 года глава Службы общей разведки Саудовской Аравии Бандара бин Султан был уволен с занимаемой должности. По версии местных СМИ, отставка была спровоцирована провал во внешней политике относительно сирийского кризиса.
Согласно распоряжению короля принц Бандар бин Султан бин Абдулазиз был освобожден от должности президента Службы общей разведки по собственному желанию, на его место назначен генерал Юсеф аль-Идриси.
Бандар бен Султан стоял за ослаблением безопасности в регионе, особенно в Сирии, Ираке и Ливане. Его связи с террористами ни для кого не являются секретом. У этого саудовского принца были близкие отношения с вооруженными террористами в Сирии.
Недавно он обрушился с критикой на членов семьи Аль–Сауд по поводу того, какими методами они поддерживают террористов. Эти замечания не понравились королю КСА Абдулле. Ряд политических экспертов отмечают, что заявления, сделанные Султаном в последние месяцы, вызвали беспокойство в Вашингтоне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив