Вице-премьр правительства Крыма будет судиться с The Wall Street Journal и Dow Jones & Company

09 июнь 2014
Автор:
Первый зампред Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев намерен подать в суд на Dow Jones & Company в связи с упоминанием его фамилии в рекламе услуг компании в газете The Wall Street Journal, сообщает газета "Известия".
Как отмечает издание, речь идет о рекламе в азиатской версии газеты с именами российских политиков и бизнесменов, попавших под санкции США и стран ЕС, в номере от 3 июня 2014 года. Реклама призывает воспользоваться услугами Dow Jones, чтобы защитить себя от воздействия санкций.
"Тем, что я фигурирую в подобной рекламе, я, мягко говоря, удивлен. Налицо стопроцентные основания для подачи судебного иска. Будем советоваться с адвокатами", — сообщил Темиргалиев газете.
Чиновник не исключил также требований о финансовой компенсации от издания. Кроме того, Темиргалиев может объединить усилия с другими пострадавшими от скандальной рекламы, и подать на Dow Jones коллективный иск. По данным издания, также готовы предъявить претензии к американской компании cенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов и представитель Крыма в СФ Сергей Цеков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив