Госдума РФ: Чубайса подозревают в совершении девяти уголовных преступлений

09 июнь 2014
Автор:
Депутаты Госдумы направили коллективный запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием расследовать деятельность государственной корпорации "Роснано" и ее главы Анатолия Чубайса, сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст письма.
Как пишет издание, соответствующий запрос направила Чайке первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
"Прошу проверить сделки, осуществляемые за счет инвестиций, которые обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях, выявленных Счетной палатой", — говорится в запросе.
По мнению депутатов, деятельность руководства госкорпорации имеет признаки как минимум девяти преступлений, предусмотренных в Уголовном кодексе.
По информации "Известий", депутаты поручили Счетной палате проверить деятельность Роснано еще в конце 2011 года, проверка была закончена в 2013 году, сразу же получила гриф "Для служебного пользования" и была отослана в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, Слественный комитет.
Некоторые факты были обнародованы на специально созванной пресс-конференции Счетной палаты (СП), однако силовики выявленными фактами не заинтересовались, сообщает издание.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив