Совет Федерации и администрация президента формируют предварительный список кандидатов на дополнительные 17 мест в верхней палате парламента; в нем оказались, в частности, лидеры ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в СФ.
Кроме того, по данным издания, в список попали экс-глава управделами президента РФ Владимир Кожин и бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.
"Список обсуждается. Предварительно рассматриваются кандидатуры Жириновского, Зюганова, Миронова, Грызлова и Кожина. Этот список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента", — рассказал собеседник газеты.
Как уточнил источник, окончательный вариант будет утвержден главой государства и 17 новых сенаторов появятся в Совфеде до конца текущего года или в начале следующего.
Другой источник издания рассказал, что кроме лидеров парламентских партий новые сенаторские кресла могут занять и некоторые федеральные министры и губернаторы, отправленные в отставку.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив