Расмуссен: Украина может вступить в НАТО, если того пожелает

09 июнь 2014
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в своем интервью, что Североатлантический альянс готов принять любую европейскую демократическую страну, которая отвечает нужным требованиям, передают украинские СМИ.
"Наши двери всегда открыты для европейских демократических государств, которые отвечают необходимым требованиям. Еще в 2008 году на саммите в Бухаресте мы решили, что Украина станет членом НАТО в случае если она этого захочет и будет отвечать соответствующим критериям. Между тем, Украина решила остаться внеблоковой страной . Мы полностью уважаем это. Мы продолжим сотрудничество в рамках комиссии Украина-НАТО, которая уже существует", - заверил генсек НАТО.
"НАТО в рамках комиссии НАТО-Украина поддерживает усилия Украины в широкомасштабных реформах. Сейчас мы завершаем подготовку дальнейших комплексных мер для оказания помощи Украине и для поддержки реформ в сфере безопасности и обороны. Украины является давним и активным партнером НАТО, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с президентом Порошенко. Союзники НАТО продолжают твердо стоять на позиции поддержки суверенитета Украины, ее независимости и территориальной целостности ", - подчеркнул Расмуссен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив