Сотрудники телеканала "Звезда" обвинили СБУ в рукоприкладстве и ненадлежащих условиях содержания

09 июнь 2014
Российские журналисты телекомпании "Звезда", освобожденные после задержания на Украине, рассказали подробности пребывания под стражей, передает NEWSru.com.
Доставленные бортом Минобороны на подмосковный аэродром "Чкаловский", журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев поблагодарили всех, кто участвовал в их освобождении, и сообщили, что чувствуют себя хорошо.
Андрей Сушенков и Антон Малышев были похищены в минувшую пятницу на одном из блокпостов на подъезде к Славянску. Журналисты успели передать коллегам, что их обыскивают, и обещали перезвонить, однако после этого их номера телефонов были недоступны.
По словам журналистов, у них забрали паспорта, надели маски и посадили в вертолет. Два дня Малышева и Сушенкова держали практически без воды в тесном, душном помещении, на солнцепеке, где температура достигала 50 градусов.
"Было голодно, жарко, грязно и местами больно... Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки", - сообщили журналисты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив