Всеволод Чаплин вступился за Сталина: "Внутренних врагов уничтожали и благочестивые православные цари, воины и военачальники"

09 июнь 2014
Автор:
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин не видит препятствий к тому, чтобы люди могли высказаться на референдуме по вопросу о возвращении Волгограду прежнего имени Сталинград, сообщает агентство "Интерфакс-Религия".
По мнению Всеволода Чаплина, "слово Сталинград уже живет жизнью, независимой от имени Сталина, ассоциируется с победой в известной битве, с некоторой частью нашей истории".
Споры же о Сталине, конечно, будут продолжаться, в том числе среди православных христиан, отметил священник, назвав очевидным, что Сталин был гонителем Церкви и что осуществлявшиеся при нем репрессии "в значительной своей части были несправедливыми".
В то же время, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества напомнил, что внешних и внутренних врагов уничтожали святые правители, святые воины, благочестивые православные цари и военачальники. "Так что, увы, желающие устроить в Церкви пацифистскую революцию, переводя богословскую дискуссию в интернет-окрики типа "Ты что, за Сталина?!", глубоко неправы", - отметил Чаплин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив