Военные власти Таиланда продолжили отмену комендантского часа в курортных зонах

09 июнь 2014
Автор:
Военные власти Таиланда расширили список курортов, где отменен комендантский час, передает ИТАР-ТАСС.
В частности, как сообщил в воскресенье Национальный совет по поддержанию мира и порядка, управляющий страной после военного переворота, спецрежим отменен на острове Чанг в провинции Трат, на острове Панган в провинции Сураттхани, а также в провинции Сонгкхла.
Ранее комендантский час был отменен в курортном городе Паттайя и на островах Пхукет и Самуи, а затем в курортном городе Хуахин, его пригороде Ча-ам, на острове Краби и провинции Панг Нга.
На территории остальной страны, в том числе в Бангкоке, спецрежим продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.
Напомним, 20 мая в Таиланде было введено военное положение, а спустя два дня после этого в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации.
Военному перевороту предшествовал затяжной политический кризис, в ходе которого в стране на протяжении нескольких месяцев проходили массовые антиправительственные выступления.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив