В Испании арестована 66-летняя баскская террористка за убийства, совершенные в 80-е годы

09 июнь 2014
Автор:
В Испании арестована 66-летняя баскская террористка Мария Хесус Элорса Субиссарета, обвиняемая в участии в 1980-ых годах в убийствах нескольких представителей испанских правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщило накануне МВД королевства, Мария Элорса Субисаррета была задержана при пересечении границы в столичном аэропорту Барахас.
Член баскской террористической организации ЭТА Субисаррета с 1984 года находилась в подполье. В середине 1980-ых годов она перебралась во Францию, где отвечала за связи с боевиками ЭТА в этой стране. В 1996 году ей удалось выехать в Венесуэлу. Однако 8 июня по неизвестным пока причинам Элорса решила вернуться на родину.
Баскская террористическая организация ЭТА "Эускади та аскатасуна" ("Страна басков и свобода") была основана в 1959 году. Она выступает за независимость региона, включающего земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования группировки в результате организованных ею терактов погибли свыше 800 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив