Мария Шарапова вошла в топ-5 мирового тениса

09 июнь 2014
Автор:
Россиянка Мария Шарапова, выигравшая Открытый чемпионат Франции, поднялась с восьмой позиции на пятую в обновленной версии рейтинг-листа Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт организации.
Первое место сохранила американка Серена Уильямс. Соперница Шараповой по финалу турнира во Франции румынка Симона Халеп поднялась с четвертой на третью строчку. Полька Агнешка Радваньска потеряла одну позицию (4), белоруска Виктория Азаренко - три (8).
Помимо Марии Шараповой в топ-100 рейтинга еще шесть российских теннисисток. Екатерина Макарова занимает 23-ю строчку (23 - позиция на прошлой неделе), Анастасия Павлюченкова - 26-ю (25), Светлана Кузнецова - 29-ю (28), Елена Веснина - 32-ю (32), Алиса Клейбанова - 83-ю (87), Мария Кириленко - 88-ю (46).
Победительница Roland Garros поднялась на первую строчку в чемпионской гонке WTA. С пятой на третью строчку поднялась Симона Халеп. На 23 позиции улучшила свое положение в рейтинге Светлана Кузнецова, которая на Открытом чемпионате Франции дошла до четвертьфинала.
Россиянин Николай Давыденко опустился с 92-й на 110-ю строчку в обновленном рейтинге (ATP). На Открытом чемпионате Франции спортсмен не смог повторить свое прошлогоднее достижение - выход в третий круг, уступив на старте турнира словаку Мартину Клижану.
Лидерство в рейтинге сохранил испанец Рафаэль Надаль, который, как и в прошлом году, стал победителем турнира. Следом расположился финалист Roland Garros серб Новак Джокович.
Россиянин Дмитрий Турсунов переместился с 56-й на 50-ю строчку в рейтинге чемпионской гонки (ATP), На Roland Garros спортсмен показал лучший результат среди четырех участвовавших в основной сетке турнира россиян. Он вышел в третий круг, в то время как Теймураз Габашвили и Михаил Южный уступили во втором, а Николай Давыденко проиграл на старте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив