Неизвестные террористы подожгли грузовики на базе НАТО в Афганистане

09 июнь 2014
Автор:
В Афганистане неизвестные боевики напали на тыловую базу НАТО, в результате атаки сожжены несколько грузовиков коалиции, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации местных СМИ, нападение произошло в административном центре восточной провинции Нангархар - городе Джелалабад. Информация о пострадавших пока не поступала.
Обстановка в стране в последнее время накалилась ввиду проведения президентских выборов, второй тур которых запланирован на 14 июня. На главный пост в стране претендуют бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай.
Напомним, 12 мая руководство антиправительственного движения "Талибан" объявило о начале масштабной операции против афганских госучреждений, сил безопасности и находящегося на территории страны иностранного военного контингента. За это время жертвами экстремистов стали десятки человек, атакам подверглись важные государственные объекты, в том числе международный аэропорт Кабула.
Между тем контингент НАТО останется в Афганистане и после 2014 года. Новая миссия альянса - "Решительная поддержка" - не будет долгосрочной и рассматривается как дополнение к миссии по оказанию поддержки афганским силам безопасности, которая уже проводится в стране.
НАТО планирует оставить в Афганистане до 12 тыс. военных. Из них, как объявили в Вашингтоне, порядка 9 тыс. будут американскими военнослужащими.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив