РФС попытается еще раз донести до ФИФА, УЕФА и ФФС свою позицию про крымским клубам

09 июнь 2014
Автор:
Российские футбольные чиновники пока не готовы включить в Российский футбольный союз (РФС) федерации Крыма и города Севастополя, сообщает сайт РФС.
Как отмечается в пресс-релизе внеочередной конференции, состоявшейся в Москве в минувшую субботу, 7 июня, принято решение поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и г. Севастополя.
Напомним, ФИФА отрицательно отреагировала на намерения РФС принять в свои члены региональные федерации Крыма и Севастополя, а также другие крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины.
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке настоятельно рекомендовал россиянам действовать в соответствии со ст. 84 Устава ФИФА и не аффилировать крымские федерации и клубы.
Напомним, крымские футбольные клубы "Севастополь" и симферопольская "Таврия", ранее выступавшие в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и "Скиф" соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив