ФИФА не разрешила крымским футбольным клубам играть в чемпионате России

06 июнь 2014
Автор:
В официальном письме секретаря ФИФА Жером Вальке Президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых сообщается, что ФИФА отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о включении крымских и севастопольских футбольных клубов к чемпионату России, передает Gordon.ua.

"Мы хотели бы подчеркнуть, что согласно статье 84 устава ФИФА ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к члену ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФАили принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах. Более того, в каждом таком случае, разрешение должно предоставляться обеими соответствующими членами ФИФА, соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который вы представили нашему вниманию, выглядит, что Российский футбольный союзнамеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае, видимо, должна применяться ст. 84 Устава ФИФА", – говорится в письме.

Футбольная ассоциация отказалась рассматривать запрос на данном этапе, так как, по мнению ФИФА, правовая и фактическая информация, которую предоставила российская сторона, не ясны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив