Власти самопровозглашенной Луганской народной республики создали специальное подразделение быстрого реагирования для борьбы и предотвращения случаев мародерства и бандитизма, наделенное полномочиями ликвидации преступников по законам военного времени, сообщают местные СМИ.
По информации отдела по связям с общественностью МВД, руководство Луганской народной республики крайне обеспокоено увеличением уровня преступности на территории Луганщины.
"Участились случаи грабежей, разбойных нападений и фактов мародерства. Прокиевская милиция не в состоянии обеспечить должный правопорядок. Не потому, что у сотрудников ГУМВД Украины в Луганской области не хватает профессионализма, а потому, что их руководители, в угоду самозваным киевским властям, этого не позволяют, поскольку подобными преступлениями занимаются в основном граждане Украины, приехавшие к нам из других областей - Киевской, Львовской, Полтавской и ряда других. Такие люди, как правило, являются либо провокаторами, либо сторонниками Майдана, то есть, с точки зрения властей в Киеве - "правильные" люди, и поэтому их преступления таковыми не считаются и отпускаются", - говорится в сообщении.
"Учитывая сложившуюся в области ситуацию, для защиты законных прав жителей края, а также для борьбы с бандитизмом и мародерством согласно приказу главы ЛНР В. Болотова 17/2 от 01.06.2014 года сформировано подразделение быстрого реагирования, наделенное полномочиями ликвидации преступников на месте в соответствии с законами военного времени", - отмечается в сообщении.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив