Украина почти в 5 раз увеличила объем импорта газа

06 июнь 2014
Автор:
Украина существенно увеличила импорт газа, сообщают местные СМИ, отмечая, что увеличение объемов поступления связано с началом сезона закачивания природного газа в подземные хранилища (ПХГ).
По данным Укртрансгаза, в мае 2014 года Украина импортировала 3,7 млрд кубометров природного газа, что на 2,9 млрд кубов больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
На сегодняшний день в подземных хранилищах газа уже находится около 12,6 млрд кубометров. При этом в страны западной Европы было протранспортировано 6,1 млрд кубометров, что на 3,3% больше показателей аналогичного периода в прошлом году.
По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО Укртрансгаз в январе-мае 2014 года в ГТС поступило 12,5 млрд кубометров газа, что на 33 % больше фактических показателей 2013 года.
В прошлом году этот показатель составлял 9,4 млрд. В страны западной Европы по итогам пяти месяцев было протранспортировано 30,5 млрд кубометров голубого топлива, что отвечает заявленным объемам ОАО Газпром. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив