В Венесуэле стреляют в оппозиционеров за неделю до выборов

01 октябрь 2012
Автор:
Два оппозиционера погибли в Венесуэле в результате столкновения сторонников действующего лидера Уго Чавеса и его соперника Энрике Каприлеса. Об этом сообщил сам Каприлес - единственный кандидат от оппозиции на предстоящих президентских выборах.

По словам Энрике Каприлеса, неизвестные застрелили двух его соратников во время митинга, в котором те принимали участие. Инцидент произошел в родном штате Уго Чавеса - Баринасе. В этом регионе действующий президент пользуется особой поддержкой.

По данным МВД Венесуэлы, конфликт между сторонниками двух кандидатов в президенты возник на дороге, которая связывает штаты Баринас и Баринитас. В результате применения огнестрельного оружия двое сторонников Каприлеса получили смертельные ранения. Венесуэльские правоохранительные органы, по их заверениям, делают все возможное для задержания убийц.

Очевидцы расходятся в своих показаниях. По одной из версий, неизвестные преступники стреляли из грузовика, на котором были опознавательные знаки венесуэльской нефтегазовой государственной компании PDVSA. Есть информация и о том, что грузовик принадлежал местной администрации.

Выборы в Венесуэле запланированы на 7 октября. Уго Чавес занимает пост главы государства уже 13-й год. Напомним, Чавес пообещал выиграть предстоящие президентские выборы «разрушительным нокаутом».

Большинство граждан страны поддержат именно меня, так как это очевидный выбор, который соответствует логике. Вопрос уже не в том, кто победит. Вопрос в том, с какой разницей в числе голосов победит Чавес»,
- заявил президент Венесуэлы.

 

Венесуэльский президент также громогласно пообещал, что в Венесуэле в этом году пройдут «самые прозрачные и демократичные выборы в современной истории». По оценкам самого Уго Чавеса, он наберет не менее 70 % голосов избирателей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив