Госдума РФ омолодит российскую науку

06 июнь 2014
Автор:
В Государственную думу внесен законопроект об особенностях регулирования труда научных работников, сообщает «Газета.Ru».
По информации издания, законопроект предусматривает обязательное прохождение конкурса при заключении трудового договора с научным работником или при переводе его на другую должность.
Для научных работников, с которыми трудовой договор заключен на неопределенный срок, установлена обязательная периодическая аттестация, которая должна проводиться не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.
Кроме того, устанавливается предельный возраст — 65 лет — для замещения должностей руководителей государственных и муниципальных научных организаций и их заместителей. В соответствии с законопроектом, достигнув указанного возраста, руководители и их заместители «переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации».
В то же время учредитель наделяется правом продлить срок пребывания на указанных должностях до достижения работником возраста 70 лет.
Как отмечается в пояснительной записке, изменения позволят установить единообразный подход к назначению на должности научных работников, включая руководителей научных подразделений (лабораторий) во всех научных организациях, и будут способствовать мобильности научных кадров. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив