Президент Боливии пригласил Россию в "группу 77"

06 июнь 2014
Автор:
Президент Боливии Эво Моралес в четверг выразил пожелание, чтобы Россия участвовала в работе "Группы 77" (G77) — крупнейшего межгосударственного объединения развивающихся стран, сообщает РИА Новости.
Как заявил боливийский лидер, - "Мое большое желание — привлечь (в эту организацию) Россию. Дай бог, чтобы у нас все пошло хорошо".
Саммит в формате "G77 плюс Китай" пройдет 14-15 июля в боливийском городе Санта-Крус. Боливия принимает встречу, приуроченную к 50-летию этой организации, так как является ее временным председателем.
"Если мы говорим о включении России <…>, то, кто знает, может быть (эта организация) уже будет называться не G77 и не "G77 плюс Китай", а "G-77 плюс Китай и Россия", — сказал он. "Для этой группы это было бы замечательно", — добавил Моралес.
Президент Боливии также сообщил, что свое участие в предстоящей встрече уже подтвердили лидеры Аргентины, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Сальвадора, Ирана и Венесуэлы, а также генсек ООН.
"Группа 77" была основана 15 июня 1964 года развивающимися странами для продвижения собственных экономических интересов. Первоначально она насчитывала 77 участников, сейчас в нее входят 133 государства. В настоящее время G77 — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и её органов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив