Бангладеш: массовое нападение мусульман на буддистов

01 октябрь 2012
Автор:
В мусульманском мире снова беспокойство и массовые акции протеста. В этот раз в Бангладеш тысячи мусульман атаковали буддистов. Они громили и поджигали буддистские дома и храмы.

Акции протеста прошли в 350 километрах от столицы страны Дакки - в городе Раму и прилегающих к нему деревнях. Причиной гнева протестующих стала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть Facebook одним из местных жителей.

В массовых выступлениях участвовали более 25 тыс. мусульман. В результате беспорядков были повреждены или разрушены сотни домов и 5 буддистских храмов. Местным властям пришлось обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить нападающих.

Новые протесты мусульман в Бангладеш проходят на фоне неутихающей волны гнева, вызванной фильмом «Невинность мусульман». Напомним, он стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбляет пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Ранее протестующие громили посольства в Ливии, Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив