Благодаря списанию долга Россия может перейти на расчёты в рублях с КНДР уже в этом месяце

05 июнь 2014
Автор:
Россия и КНДР достигли договоренности о начале расчетов в рублях уже в этом месяце, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
«Решение о списании задолженности КНДР перед Россией позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество», — сказал Галушка.
К данному соглашению представители двух стран пришли во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
В мае 2014 года президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР. Общая сумма финансовых обязательств КНДР перед РФ по состоянию на 17 сентября 2012 года составила эквивалент 10,94 миллиарда долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив