Олланд надеется "спровоцировать" встречу Путина и Порошенко в Нормандии 6 июня

05 июнь 2014
Президент Франции Франсуа Олланд на брифинге в Брюсселе заявил, что способствовал возможному предстоящему контакту президента России Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко, пригласив их на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.
"Когда я пригласил вновь избранного президента Украины приехать 6 июня, я знал, что могу спровоцировать. А именно — (его) встречу с Владимиром Путиным", — сказал Олланд.
Глава Пятой республики приветствовал выбор украинского народа, который позволил Порошенко избраться сразу в первом туре и сделал возможным его приглашение в Уистреам. Таким образом, Путин, по его словам, был в курсе того, что Порошенко будет среди глав государств.
"Будут ли контакты иметь место? Жизнь покажет", — сказал Олланд.
Напомним, главы государств и правительств двух десятков стран соберутся сегодня, 5 июня во Франции на памятных мероприятиях, посвященных открытию "второго фронта" — 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории десантной операцией.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Порошенко пересекутся в Нормандии, но отдельная встреча не инициируется. Сам Порошенко сообщил, что в графике отдельной встречи не предусмотрено, но не исключил, что она может состояться в том или ином формате.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив