Футбол в красках. Фоторепортаж

04 июнь 2014
Автор:
Бразилия готовится к проведению ХХ чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. В преддверии чемпионата болельщики проявили весь свой талант, и стены домов в бразильских городах покрылись яркими социальными граффити. Самые необычные из них в подборке «МП».

За несколько недель до старта чемпионата мира-2014 в Бразилии продолжаются выступления противников проведения турнира. В минувший вторник в столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие 2,5 тыс. противников проведения турнира. При этом не обошлось без раненых: принявшие участие в протестной акции индейцы обстреляли стражей порядка стрелами из луков.

По данным опросов общественного мнения, примерно 45% бразильцев выступают против проведения ЧМ в их стране из-за высоких затрат властей на предстоящий чемпионат и уменьшения средств, выделяемых государством на социальные нужды и на развитие транспорта. Протесты по всей стране идут с лета 2013 года. В последние недели рейтинги президента Дилмы Руссефф упали уже примерно на 7%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив