Die Welt: Россия Китай готовят атаку на "финансовое первенство Запада"

04 июнь 2014
Автор:
Россия и Китай работают над созданием мощного оружия, которое позволит им оказаться на равных с Западом, планируя атаковать «финансовое первенство Запада по всем фронтам», передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"До недавнего времени Россия и Китай полностью зависели от него: финансовые рынки тикали по-западному, начиная с ключевой глобальной валюты доллара, платежных систем Visa и Mastercard и заканчивая рейтинговыми агентствами. Москва и Пекин вознамерились положить этому конец: Тот, кто не в состоянии ничего противопоставить в финансовом плане, не может стать настоящей политической и военной державой", - говорится в статье немецкой газетыDie Welt.

В статье отмечается, что Россия и Китай уже договорились о создании нового рейтингового агентства, которое будет оценивать совместные российско-китайские проекты, оспорив право трех основных и самых влиятельных американских рейтинговых агентств - Standard & Poor's, Moody's и Fitch - формировать общественное мнение. Как особо подчеркнул министр финансов РФ Антон Силуанов, оценка будет вне политики.

Другим совместным российско-китайским шагом в борьбе с финансовым первенством западных стран стало решение о создании собственного банка развития. Также обе страны хотят ослабить позиции доллара как глобальной валюты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив