Пресс-служба Кремля не исключает контактов Путина и Порошенко в Нормандии

04 июнь 2014
Автор:
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил «Русской службе новостей», что Владимир Путин и Пётр Порошенко пересекутся в Нормандии во время торжественных мероприятий по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, но отдельной встречи у них не будет.
 
«В ходе мемориальных мероприятий так или иначе лидеры будут в одной группе, поэтому нельзя исключать никаких контактов», - заявил пресс-секретарь главы российского государства.
На вопрос, обменяются ли рукопожатиями Путин и Порошенко при встрече на официальных мероприятиях в Нормандии, Песков ответил, что такого регламента не существует.
Кроме того, сам Владимир Путин заявил о готовности вести диалог со своим американским коллегой Бараком Обамой. Как заявил глава государства в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1 в преддверии визита в Нормандию, - «У меня нет оснований предполагать, что Обама не хочет встретиться с президентом России. Но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу».
Владимир Путин также отметил, что США проводят самую агрессивную и самую жёсткую политику среди всех других держав. «Причём из года в год. У нас почти нет военных сил за границей. Смотрите, везде в мире есть американские базы. Американские силы есть за тысячу километров от их собственных границ», - заметил российский президент.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив