Бородай: «Нацгвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека»

04 июнь 2014
Автор:
Нацгвардия Украины, отбившая у донбасских ополченцев город Красный Лиман, во вторник вечером расстреляла раненных в городской больнице, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
«Нами оставлен пункт Красный Ливан и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», - рассказал он, сославшись на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.
Число убитых Александр Бородай не уточнил, добавив, что в эти минуты идут ожесточенные бои в Славянске. «Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», - приводит слова премьер-министра агентство "Интерфакс".
Тем временем, как сообщили агентству РИА Новости в городском совете Красного Лимана, при обстреле силовиками городской больницы, погибли два человека, а главный хирург больницы Василий Шистка получил тяжелое осколочное ранение в голову.
"Осколок попал в голову, Василий Иванович находится на искусственной вентиляции легких", — сообщили чиновники.
По словам представителей городской администрации, - "Во второй половине дня несколько мин, выпущенных из минометов, упали во дворе железнодорожной больницы. В здании выбиты почти все стекла, стены изрешечены осколками".
Все пациенты успели выбежать из больницы, кроме палаты реанимации. К счастью, в ней никто не пострадал — врачи позаботились о том, чтобы отодвинуть кровати пациентов от окон.
Заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая, что Национальная гвардия "расстреляла в больнице всех раненых ополченцев", сейчас проверяется, заявил представитель горсовета.
Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив