Арбузов назвал обвинения в причастности к событиям 2 мая в Одессе "верхом цинизма"

04 июнь 2014
Бывший вице-премьер, экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов назвал предъявленные ему Службой безопасности Украины обвинения в организации беспорядков в Одессе цинизмом, - передает РИА Новости.
Как заявил в интервью агентству экс-премьер, новые украинские власти пытаются переложить ответственность за беспорядки и трагические события в Одессе на своих предшественников.
"Обвинять меня в финансировании трагических событий в Одессе, где десятки людей сгорели заживо в Доме профсоюзов, это — верх цинизма. Власти просто пытаются свалить на своих предшественников ответственность за происшедшее", — заявил Арбузов.
Он также рассказал, что обратился в генпрокуратуру за разъяснениями. "Я нанял адвокатов в Украине, они направили запрос в генпрокуратуру с просьбой предоставить дело для ознакомления. Оказалось, дела нет, свидетелей нет, никаких аргументов, говорящих в пользу этой версии, нет. Понимаете, никаких показаний, никаких свидетелей, никаких доказательств", — подчеркнул бывший вице-премьер.
Напомним, второго мая в Одессе произошли массовые беспорядки и столкновения между активистами "антимайдана", с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами "евромайдана" — с другой.
В ходе столкновений десятки активистов "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200.
Служба безопасности Украины обвинила во "внешнем вмешательстве" и финансировании беспорядков Сергея Арбузова и бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив