Российские военные корабли сопровождают французский фрегат-разведчик "Сюркуф" в Черном море

04 июнь 2014
Автор:
Фрегат ВМС Франции «Сюркуф», вошедший в Чёрное море в конце мая с целью ведения радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота России, стал объектом разведки моряков-черноморцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Фрегат Surcouf маневрирует в северной части Черного моря, периодически приближаясь к побережью Крыма на 50-60 километров. По имеющимся данным, боевой корабль НАТО проводит радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота РФ, дислоцированных на полуострове вдоль береговой линии, а также важных административных и стратегических объектов на прибрежной территории", - рассказал источник в военно-дипломатическом корпусе, подчеркнув, что корабль не входит в территориальные воды России.

Он также сообщил, что фрегат попеременно сопровождают и ведут черноморские боевые корабли, за ним также ведется наблюдение с воздуха: фиксируются все его маневры и действия, включая соблюдение им норм международного морского права.

"Сейчас французский корабль идет в направлении Одессы, но зайдет ли он туда, пока не известно. В любом случае, визит "Сюркуфа" в Одессу, если он состоится, секретом не станет", - отметил источник в штабе ЧФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив