Участникам штурма Харьковской ОГА 6 апреля предъявлены иски на миллионы гривен

04 июнь 2014
Автор:
На подготовительном заседании Киевского райсуда города Харькова заявлены иски на возмещение материального ущерба в рамках уголовного дела о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской ОГА, передают местные СМИ.
Как рассказал один из гособвинителей, прокурор прокуратуры Харьковской области Валерий Бухан, - "Вместе с обвинительным актом по поводу массовых беспорядков в суд направлены и гражданские иски о возмещении материального ущерба. Это иски Харьковской ОГА, Харьковского облсовета, Академии внутренних войск, производственно-эксплуатационного предприятия "Госпром".
По словам Бухана, общая сумма возмещения ущерба - почти 4 млн грн. "Основной иск - на 3,7 млн грн - от Производственно-эксплуатационного предприятия "Госпром", на балансе которого находится здание, где размещены Харьковская ОГА и Харьковский облсовет", - добавил Бухан.
Напомним, вечером 6 апреля здание Харьковской ОГА было захвачено сторонниками федерализации Украины. Утром 8 апреля, в результате силовой операции, на месте задержаны больше 60-ти человек. Задержанные подозреваются в преступлении по статье "Массовые беспорядки" с санкцией до восьми лет лишения свободы.
По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, при захвате в здании ХОГА были разбиты окна, полностью выгорела канцелярия на первом этаже, ряд кабинетов, паркет на полу, повреждена оргтехника, компьютеры, мебель.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив