Плавучий отель для участников саммита АТЭС во Владивостоке китайцы пустили на металлолом

04 июнь 2014
Автор:
Российский паром "Георг Отс", использовавшийся в качестве плавучего отеля для участников саммита АТЭС-2012 во Владивостоке в 2012 году, постигла печальная участь. Судно, являвшееся собственностью Приморского края, мошенническим путем попало в Китай, где было пущено на металлолом, сообщает NEWSru.com.
Как объявил врио главы региона Владимир Миклушевский на встрече с журналистами в кампусе Дальневосточного федерального университета, - "Это банальное мошенничество. Его отдали в аренду компании на законных основаниях, а она, в свою очередь, сдала его незаконно китайцам, которые уже порезали его на металлолом".
"Все ответственные лица сейчас в бегах, мы знаем где, но разглашать, в интересах следствия, не можем", - приводит его слова информагентство "Дейта.ru".
"Георг Отс" получил печальную известность в процессе подготовки к саммиту АТЭС, где его использовали в качестве плавучей гостиницы для участников мероприятия. В мае 2012 года судно получило серьезные повреждения в ходе ремонта в сухом доке судоремонтного завода в поселке Славянка. Позже приморские власти рапортовали, что починили паром - за 60 миллионов рублей.
Ранее "Георг Отс" осуществлял паромное сообщение между Северной столицей и Калининградом и стал первым за многие десятилетия судном такого класса, прошедшим Северным морским путем – от Петербурга до Владивостока.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив