Украинские силовики назвали потери ополченцев под Славянском и Красным Лиманом: 300 погибших, 500 раненных

04 июнь 2014
По информации украинских силовиков, за минувший вторник в результате боев были убиты 300 ополченцев возле Славянска и Красного Лимана в Донецкой области, ранены 45 украинских военных.
"Сейчас активная фаза АТО продолжается возле Славянска, Семеновки и Красного Лимана. Продолжаются бои. Блокпосты (ополчения) уничтожены, установлены блокпосты сил АТО. Согласно предварительным итогам, потери со стороны (ополченцев) составляют более 300 человек погибшими и около 500 ранеными. Что касается украинских силовиков, то погибли два бойца, ранения получили 45 солдат", — цитирует в среду украинское информагентство УНН официального представителя спецоперации Владислава Селезнева.
Он отметил, что ополченцы пытаются выйти из тесного окружения в районе Славянска. Однако на этот раз, бойцы гражданской самообороны пытаются выйти вместе с мирными жителями, которые спасаются бегством из зоны АТО.
Как добавил Селезнев, сейчас в этом направлении украинские силовики проводят "сепараторную" работу. То-есть ополченцев пытаются идентифицировать, чтобы отделить от мирных жителей и не дать выйти из окружения.
Накануне силовики заявили, что полностью зачистили от ополченцев север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив