ЛНР обнародовала список погибших в здании ОГА и при штурме погранотряда

04 июнь 2014
Автор:
Власти провозглашенной Луганской Народной Республики обнародовали перечень лиц, погибших во время бомбардировки местной облгосадминистрации и в ходе штурма Луганского пограничного отряда, сообщают украинские СМИ.
По данным официального сайта ЛНР, среди погибших были восемь представителей администрации и пять бойцов народного ополчения.
В частности, жертвами авиаудара украинских ВВС по Луганской ОГА стали, - министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова, Владимир Костюков, Инна Кукуруза, Александр Гизай, Нина Долженко, Сергей Полежаев и Галина Черкез. Тело одной женщины еще не идентифицировано. Еще 28 человек в ходе авиаудара получили серьезные ранения, большинство из них находятся в реанимации.
В ходе штурма погранотряда погибли Антон Акимов, Дмитрий Кулиш, Андриан Ур, Виталий Булатов и Николай Бородин. Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался в течение всего понедельника и продолжился во вторник.
Напомним, 2 мая самолет ВВС Украины начал обстрел здания Луганской ОГА, в которой находились члены правительства ЛНР, а также ополченцы и мирные жители.
В сегодняшнем докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине сообщалось, что ракеты, которые попали в здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня, были выпущены из самолета. Представители местной милиции сообщили, что по зданию администрации самолеты ВВС Украины выпустили около 20 неуправляемых ракет.
В свою очередь, Генпрокуратура Украины утверждает, что подконтрольные Киеву ВВС не наносили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а взрыв в здании якобы произошел по вине самих ополченцев.
Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив