Сирия: последняя битва за Алеппо

29 сентябрь 2012
Автор:
Алеппо, второй по величине город Сирии, вновь стал ареной масштабных столкновений. «Последняя и решающая» битва за город продолжается. Сирийские правительственные войска сдерживают контратаки оппозиционных группировок.

Крупные вооруженные столкновения проходят во всех основных районах Алеппо. Повстанцы пытаются закрепиться на западе старинной части города, а также на юго-востоке Алеппо. Ожесточенные перестрелки из минометов ведутся в кварталах Сулеймания и Сейид Али.

Информационное агентство SANAсообщает о том, что повстанцы неудачно пытались захватить курдский район Алеппо Шейх-Масуд. Вместе с сирийскими военнослужащими курды с оружием в руках встали на защиту своих жилищ.

Оппозиции нанесены большие потери в живой силе и технике»,
- сообщает агентство SANA.

 

О начале «последней, решающей битвы» в Алеппо объявила в четверг Сирийская свободная армия. Тем не менее, повстанцам пока не удалось укрепить позиции. Все большую роль в столкновениях между правительственными войсками и повстанцами играют отряды курдов, которые помогают правительственным военным силам Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 300 тыс. По данным ООН, к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив