Призыв к совести

29 сентябрь 2012
Автор:
В четверг вечером премьер-министр Канады Стивен Харпер прибыл в Нью-Йорк для получения награды с громким названием. Он был назван «Всемирным Государственным Деятелем Года» американской межконфессиональной группой из «Фонда Призыв к совести».

Во время встречи с представителями Фонда Стивен Харпер заявил: «Мы, канадцы, очень трепетно относимся к своему суверенитету и мы ожидаем, что наши правительства будут принимать прагматические решения в национальных интересах Канады. Мы также хотим, чтобы эти люди, входящие в состав правительства, были хорошими гражданами мира, которые пытаются понять другие точки зрения и действуют в согласии с нашими партнерами для более широких интересов человечества. Но это не должно ограничиваться одними попытками сдерживать каждого новоявленного диктатора посредством права своего голоса и ООН».

Премьер-министр Стивен Харпер отказался от возможности выступить перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, когда он получал награду от Американской организации межконфессионального мира, которая признала его «чемпионом демократии, свободы и прав человека».

Во время своей речи, данной по случаю получения награды, Стивен Харпер также осудил недавнюю волну антиамериканского насилия по всему миру, и выделил Иран как страну, представляющую угрозу глобальной безопасности, демократии и свободы.

«Я говорю не только об ужасных нарушениях Ираном прав человека или его активном содействии жестокому режиму в Сирии, или его неоспоримых поддержках террористических организаций, или же его определённого стремления к ядерному оружию. Я говорю о существовании всего вышеупомянутого внутри этой действительно злобной идеологии, господствующей в Иране», - добавил Стивен Харпер.

Награду премьер-министру Канады вручил доктор Генри Киссинджер, который в 1999 году стал лауреатом премии «Всемирный Государственный Деятель Года».

«Мы чествуем большого друга США и человека, который внёс огромный вклад в развитие мировых отношений», - сказал Киссинджер, перед тем, как дать слово Стивену Харперу.

«Фонд призыв к совести» также вручил награду «Призыв к совести» Викраму Пандиту, главному исполнительному директору «Citigroup», и Джинни Рометти, президенту и главному исполнительному директору IBM.

Среди предыдущих лауреатов, названных Фондом «Всемирными Государственными Деятелями Года» - бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен, который принял свою награду в 2002 году, президент Южной Кореи Ли Мен Бак, канцлер Германии Ангела Меркель и бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив