Бизнесмен Полонский требует суд взыскать с журналиста Соловьева 200 млн. рублей за недомогание мамы

03 июнь 2014
Автор:
Российский предприниматель Сергей Полонский, в настоящее время скрывающийся в Камбодже, обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 млн руб., передает РИА Новости.

Как сообщает издание, исковое заявление подано к радиостанции «Вести ФМ» и журналисту Владимиру Соловьеву.

Из иска следует, что в ноябре 2013 года в программе «Полный контакт» Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство Полонского.

После озвученной Соловьевым недостоверной информации истец очень переживал, а его мама после эфира «тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит», что вызвало у него еще большие переживания.

Полонский просит суд обязать ответчика опровергнуть 16 фраз, в числе которых: «там такое количество людей надо сажать, включая Полонского», «не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна».

Кроме того, заявитель требует удалить с сайта радиостанции аудиозапись и текст трансляции, сообщить о судебном решении в эфире, а также взыскать по 100 млн руб. компенсации морального вреда с радиостанции и самого Соловьева.

Напомним, в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По версии следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Кроме того, предпринимателю также предъявлено обвинение в афере на 150 млн рублей при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Ранее он проходил по этому уголовному делу как свидетель. По данным следствия, в 2008 году Полонский похитил эти средства через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп".

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив