ФИФА может лишить Россию и Катар права на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022

03 июнь 2014
Автор:
Британское издание Daily Star утверждает, что Россия может лишиться права принимать ЧМ по футболу 2018 года. Иллюстрируя свои предположения, газета опубликовала материал под сенсационным заголовком: "Англия получит ЧМ-2018".

В материале газеты говорится, что в результате скандала с подкупом Катара членов исполкома ФИФА, а также определенными проблемами у России, FIFA проведет новые выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, и Англия – главный претендент на проведение следующего мундиаля.

Отметим, скандал со взятками при голосовании на выборах места проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах набирает новые обороты. В частности, газета Sunday Times утверждает, что за поддержку кандидатуры Катара в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022 футбольные чиновники получили взятки на сумму около 5 млн долларов. В

ице-президент ФИФА Джим Бойс заявил, что он поддержит проведение повторного голосования, если подтвердятся подозрения о коррупции в ходе выборов. Оргкомитет Катара отвергает все подозрения в противозаконных действиях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив