Шойгу предложил Путину вывести оборонный заказ из ведения Рогозина

03 июнь 2014
Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с пердложением упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, находящуюся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, распределив ее функции между другими ведомствами, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, 15 мая Сергей Шойгу направил Владимиру Путину письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа».

В письме глава Минобороны отмечает, что Рособоронзаказ, находящийся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, дублирует или частично дублирует функции ФАС, которая размещает заказы для государственных и муниципальных нужд, Счётной палаты, которая контролирует расходование бюджетных средств, и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ.

«С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов», - приводит издание текст письма министра обороны.

«Отсутствие непосредственных связей с организациями промышленности не позволяет Рособоронзаказу осуществлять объективную оценку их производственных возможностей, в отличие от Минпромторга»,— считает Сергей Шойгу, добавляя, что служба не способна обеспечить необходимые условия для осуществления лицензирования деятельности предприятий.

В письме утверждается, что одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ этого года является неэффективная деятельность Рособоронзаказа «по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков», а также «заключения контрактов с единственными участниками торгов».

Источник «Коммерсанта» в администрации президента сообщил, что Владимир Путин с содержанием данного письма ознакомился ещё 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: «Согласен».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив