В Сирии начались президентские выборы, которые Госдеп США уже назвал "фарсом"

03 июнь 2014
Автор:
В Сирийской Арабской Республике начались президентские выборы на альтернативной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Срок полномочий действующего президента Башара Асада истекает 17 июля. У главы государства два конкурента - бывший министр Хасан Абдель Илляхи ан-Нури и депутат парламента Махер Абдель Хафиз Хаджар.

Для победы в первом туре кандидату надо получить абсолютное большинство - 50% плюс 1 голос. Если не один из кандидатов не победит в первом туре, назначается второй, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре.

Между тем, власти США, заранее объявив выборный процесс "фарсом", заявили, что власти Сирии должны перенести президентские выборы. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также считает, что "выборы не соответствуют букве и духу женевского коммюнике", принятого на конференции "Женева-1" 30 июня 2012 г. "Группой действий" по Сирии.

Выборы нового главы государства проходят на фоне боёв и терактов. Несмотря на то, что в последнее время правительственные силы добились значительных успехов, некоторые районы по-прежнему остаются в руках повстанческих группировок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив