Россия помогла США установить контакт с режимом Асада

28 сентябрь 2012
Автор:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью одному из американских телеканалов о том, что российская сторона помогла Соединенным Штатам в установлении контакта с властями в Дамаске по вопросу защиты имеющихся у Сирии запасов химического оружия.

 

Мы обеспокоены этим и довели эту обеспокоенность до сведения сирийского правительства, - заметил глава российской дипломатии. - Надеюсь, что я не раскрою большого секрета, если скажу, что мы помогли американским экспертам установить контакт с сирийцами по данному конкретному вопросу».

 

По словам Лаврова, российская сторона получила заверения в том, что сирийское правительство делает все возможное для обеспечения защиты своих объектов, где хранится химическое оружие. «И мы можем сказать, что в настоящее время оружие находится в безопасности», - сказал Лавров. Он отметил, что наибольшая опасность связана с возможным попаданием химического оружия в руки «Аль-Каиды» и других террористических организаций, а также отдельных элементов так называемой «Сирийской свободной армии», которые открыто призывали «Аль-Каиду» координировать с ними свои действия, передает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив