Левада-центр: 61% поддерживают участие российских добровольцев в конфликте на востоке Украины

02 июнь 2014
Автор:
Как свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", 58% россиян считают, что Россия должна предоставить военно-техническую поддержку сторонникам федерализации, сражающимся на Востоке Украины.

89% опрошенных считают, что Россия должна оказать ЛНР и ДНР дипломатическую поддержку, 70% выступают за экономическую помощь, а 58% считаю необходимым предоставить повстанцам военно-техническую поддержку (консультации, вооружение).

В то же время за ввод войск на Украину выступают 31%.

72% опрошенных считают, что Россия должна признать объявленную независимость Донецкой и Луганской областей.При этом, за включение их в состав РФ выступают только 26% россиян, но если эти украинские регионы "на референдуме" попросятся в Россию, то 51% опрошенных считают, что России следует "принять" их в свой состав.

36% опрошенных высказались за независимость Юго-Востока как от Киева, так и от России.

Допустимость права России на защиту русского населения, хоть и ставится под сомнение, но в целом и одобряется. 41% россиян думают, что РФ имеет право включать чужие территории в свой состав, если там "ущемляют русских", 42% считают, Россия такого права не имеет, но Крым забрала законно.

61% респондентов положительно оценивает возможность того, что на стороне народного ополчения на Востоке Украины будут воевать "российские добровольцы".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив