30 детей и 26 взрослых из Славянска дошли пешком до Ростовской области

02 июнь 2014
Автор:
56 беженцев из Славянска - родители и дети - перебрались ночью пешком из Донецкой области в Ростовскую, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, - "Сегодня ночью из Донецкой области в Ростовскую область пешком перешли еще 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление. 14 детей поедут транзитом в Ставрополь. Мы продолжаем принимать беженцев. Все службы готовы".

По информации агентства, в ночь на 31 мая пограничники Украины не разрешили проехать на территорию Ростовской области автобусу из Славянска с 38 беженцами, среди которых был 21 ребенок в возрасте от двух месяцев до 12 лет.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник управления информационной политики Ростовской области Александр Титов, российские пограничники помогли беженцам пересечь границу пешком.

По его словам, инцидент произошел на пункте пропуска "Донецк (Россия) - Изварино" (Украина). Помимо детей, в автобусе было 17 женщин.

Александр Титов добавил, что беженцев разместили в городе Донецке Ростовской области в пансионате "Донецкий", где они переночевали. После чего губернатор дал команду выделить им два комфортабельных автобуса, и сейчас в сопровождении ГИБДД беженцы направляются в Евпаторию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив