Глава МИД Мавритании предложил создать бизнес-совет для привлечения российских инвестиций

02 июнь 2014
Автор:
Министр иностранных дел Мавритании Ахмед ульд Тегеди в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о заинтересованности своей страны в активизации и расширении сотрудничества с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы мавританского внешнеполитического ведомства, - "Россия всегда осуществляла политическую и экономическую поддержку Мавритании, мы всегда находили понимание в подходах к международным проблемам. Тем не менее, на мой взгляд, у нас есть большой потенциал для развития наших отношений с Россией".

Министр также выразил благодарность России за подготовку в высших учебных заведениях мавританских специалистов в различных областях экономики и, особенно, в рыболовстве. В этой связи Тегеди указал, что наиболее тесное взаимодействие с Россией происходит именно в этой сфере.

Кроме того, мавританский дипломат высказался за расширение российских инвестиций в экономику его страны и предложил создать инвестиционный бизнес-совет между двумя странами. 

Исламская Республика Мавритания расположена в северо-западной части Западной Африки, в пустыне Сахара и полупустынной зоне Сахеля. Омывается на западе водами Атлантического океана.

Около 80% из 2,48-млн. населения страны - скотоводы, традиционно ведущие кочевой или полукочевой образ жизни, а 20% ведут оседлый образ жизни и занимаются земледелием в долине р.Сенегал на юге Мавритании. Ухудшающаяся экологическая ситуация и сильные засухи, преследовавшие страну на протяжении последних десятилетий, существенно изменили традиционный образ жизни значительной части мавританцев. Из-за неурожаев произошла массовая миграция населения из сельской местности в города. Положение удалось исправить путем расширения площадей поливных земель и развития горнодобывающей промышленности и рыболовства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив