Вслед за Анквабом в отставку подал премьер-министр Абхазии. Его обязанности временно будет исполнять министр финансов.

02 июнь 2014
Автор:
Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил 2 июня на брифинге и.о. президента республики Валерий Бганба, - "Исполняющим обязанности главы правительства будет Владимир Делба".

"Согласно законодательству, вместе с главой правительства уходит в отставку все правительство, в том числе министр обороны", - отметил Бганба.

отметим, абхазский политический деятель, экономист Владимир Делба 10 октября 2011 года указом президента Абхазии был назначен вице-премьером и министром финансов Республики Абхазия.

И.о. президента также высказал мнение о том, что необходимо предоставить гарантии безопасности экс-президенту республики Александру Анквабу. "Вопрос будет решать парламент, но я считаю, что такие гарантии надо предоставить. Мы об этом говорили и раньше. Речь не идет о чем-то особенном, прежде всего, об охране", - заявил Бганба.

Напомним, 1 июня президент Абхазии Александр Анкваб объявил о своем уходе в отставку. "В целях сохранения стабильности в стране, в соответствии со статьей 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке", - говорится в обращении Анкваба к народу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив