В ходе штурма ополченцами луганского погранотряда ранения получили 7 пограничников

02 июнь 2014
Автор:
Сегодня утром подразделения Народно-освободительной армии ЛНР начали штурм пограничной части в квартале Мирный на окраине Луганска, сообщает ИА REGNUM.

По информации издания, ссылающегося на данные штаба НОА ЛНР, бой начался приблизительно в 4:30. Подразделение Луганского пограничного отряда располагается на окраине города, в его составе - 150 хорошо вооруженных военнослужащих.

Ранее руководство ЛНР обращалось к руководству части с предложением сдать оружие или перейти на сторону Луганской народной республики, на что военные ответили отказом.

Украинские силовики попытались помешать штурму, подняв в небо штурмовик СУ-27, который имитировал атаку на военную часть, но обстрелять прилегающую к ней территории, плотно застроенную жилыми домами, в которых, в том числе, живут и семьи пограничников, не решился.

В ходе боестолкновения применяется как стрелковое вооружение, так и гранатометы. Местные жители в спешке покидают свои дома. В окрестных зданиях выбиты стекла.

Известно об одном погибшем ополченце и нескольких раненых. Госпогранслужба Украины ранее сообщила о раненых среди пограничников.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в ходе штурма Луганского погранотряда ранены 7 пограничников. О потерях среди боевиков нет данных", - отмечается в сообщении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив