"Эхо Москвы" подозревают в разжигании межнациональной розни

02 июнь 2014
Экс-блогер сайта радиостанции «Эхо Москвы» Юрий Штамов потребовал возбудить уголовное дело в отношении главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова и редактора сайта Виталия Рувинского, передает газета «Известия».

Прокуратура г. Москвы проверит сайт «Эхо Москвы» по факту разжигания межнациональной розни и унижения человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») после обращения Юрия Штамова — гражданина Германии и бывшего прокурора Отрадненского района Краснодарского края, который последние три года вел свой блог на сайте «Эхо Москвы».

По его утверждению, состав преступления содержится в материале «Кто вы, доктор Штамов?», опубликованном в блоге писательницы, поэтессы и публициста Полины Жеребцовой на сайте в начале января.Штамов заявил, что Жеребцова некорректно высказалась о настроениях в Ставропольском крае, который, как говорится в материале, «славится ненавистью к уроженцам Чечни». По его словам, материал не только возбуждает межнациональную вражду, но и наносит ущерб его репутации, а также оскорбляет честь его покойного отца.

Отмечается, что после публикации материала Жеребцовой он просил руководство радиостанции удалить порочащие его сведения из публикации, но не получив ответа, подал в суд, после чего сайта удалило его блог.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив