США: создатель «Невинности мусульман» арестован

28 сентябрь 2012
Автор:
В США продолжаются разбирательства относительно скандального и оскорбительного для всех мусульман мира фильма «Невинность мусульман». Полиция взяла под арест предполагаемого создателя любительской картины Накулу Басили Накулу.

Автор «Невинности мусульман» ранее был судим за финансовые махинации. Накулу Басили Накулу отпустили досрочно, но с определенными условиями. Одно из них - Накуле было запрещено пользоваться Интернетом без разрешения надзорных органов. Теперь суд снова будет решать, что делать с мошенником. Если его вина будет доказана, то Накуле грозит реальный срок лишения свободы.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбляет пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Ранее протестующие громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив