Среди погибших при падении Ми-8 опознан вице-губернатор в Мурманской области

02 июнь 2014
Опознаны тела девяти из 12 погибших в ход крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По информации источника, в числе опознанных жертв падения вертолета замглавы региона Сергей Скоморохов.

Напомним, вечером 31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа", на борту которого находились высокопоставленные чиновники, упал в озеро Мунозеро. По данным СК, из находившихся на борту 18-ти человек (5 членов экипажа и 13 пассажиров), выжили два человека. Они получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больницах.

По предварительным сведениям, остальные 16 человек погибли. На данный момент найдены тела 12 погибших, 5 из них опознаны.

По факту крушения вертолета следственные органы Северо-Западного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив