Анкваб готов к диалогу, но отвергает любые ультиматумы

30 май 2014
Президент Абхазии Александр Анкваб готов к диалогу с оппозицией для достижения "конкретного результата", но при этом категорически отвергает возможность выдвижения другой стороной каких-либо ультиматумов, передает РИА Новости.

Как заявил абхазский лидер в интервью радиостанции Коммерсант FM, - "Ситуация сложная, но не критическая… Мы предполагаем диалог выстраивать так, чтобы он принес конкретный результат".

Анкваб подчеркнул, что он готов "обсуждать те пункты, которые принесут пользу стране". "Но никакие ультимативные требования мы обсуждать не будем", — отметил глава государства.

По его словам "поводы для недовольства могут быть в любой стране", однако "это недовольство можно выражать по-разному".

"В рамках законов, конституции, конституционного поля или путем захвата административных зданий, путем угроз — это совершенно разные вещи. Естественно, проблем в Абхазии много, и их не могло бы не быть. Вы знаете нашу судьбу, последние 22 года: достаточно сложная экономическая ситуация и многое другое, но политизировать все и доводить до абсурда ради того, чтобы прийти во власть таким путем, ну, по крайне мере, это очень опасно для страны", — подчеркнул президент Абхазии.

Напомним, во вторник, 27 мая, в Сухуме прошел народный сход, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой. Александр Анкваб, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой государственного переворота.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив