Аль-Каида подняла восстание в иракской тюрьме

28 сентябрь 2012
Автор:
Сегодня ночью в иракском городе Тикрит заключенные тюрьмы подняли восстание. В результате более 200 узников сбежали.

По сообщениям служб безопасности Ирака, беспорядки в тюрьме Тикрита начались в четверг вечером. События развивались как в остросюжетном фильме. Во время ужина несколько десятков заключенных напали на охрану и отобрали оружие. Они открыли двери камер и через некоторое время взяли под контроль все здание тюрьмы. В результате инцидента, 5 полицейских погибли, еще 2 - получили ранения.

Для подавления восстания были вызваны дополнительные отряды полиции и армейские подразделения на автомобилях и вертолетах. Контроль над тюрьмой уже полностью восстановлен.

Поймано 33 из 200 сбежавших заключенных. Поиски остальных продолжаются. Они усложняются тем, что город Тикрит находится в 160 км. от столицы Ирака Багдада.

Иракские спецслужбы заявляют, что к организации восстания в тюрьме Тикрита причастна «Аль-Каида». Члены этой террористической организации находились среди заключенных.

Напомним, в июле текущего года иракское крыло «Аль-Каиды» группировка «Исламское государство Ирак», заявило о начале вооруженной кампании по освобождению арестованных и осужденных мусульман-суннитов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив